Блог

Блог

Ролл с угрем

ролл с угрем

Ингредиенты:


Водоросли
Копченый угорь
Перья зеленого лука
Семена кунжута
Маринованный имбирь
Соевый соус
Васаби

 

Все блюда с угрем обладают особенной пикантностью и занимают важное место в традициях японской кухни. Это в полной мере относится и к роллам с угрем, для приготовления которых нам потребуются рис, копченый угорь, водоросли, свежий огурец, семена кунжута. Помимо этого, как всегда в японских блюдах, необходимы соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Итак, для начала берется свежий огурец, который аккуратно нарезается тоненькой и длинненькой соломкой. После этого приступаем к нарезке копченого угря, который тоже разделываем на соломку.

Затем на циновку укладывается половинка листа нори, по поверхности которой вручную распределяем рис. Естественно, что рис необходимо подготовить заранее, соблюдая определенные правила. Нарезанные угорь и огурец, предварительно посыпанные кунжутом, размещаются на краю водоросли, после чего при помощи циновки плотно сворачивается сам ролл.

Разрезаем ролл на 6 равных кусочков и можем наслаждаться. А чтобы процесс был более приятным, обязательно возьмите васаби, имбирь и соевый соус.