Блог

Блог

Мидии под соусом Морнэ

мидии под соусом морнэ

Блюдо рекомендовано ценителям мидий с мягким вкусом и нежным ароматом. Для их приготовления потребуется 300 грамм мидий и соус «Морнэ». Для соуса необходимо 10 грамм муки, столько же сливочного масла, стакан молока, 20 грамм сыра «Эмменталер», желток одного яйца. Соль и белый молотый перец добавляем по вкусу.

Для начала подготовим мидии - размораживаем и очищаем их. После приступаем к приготовлению соуса «Морнэ» – настоящей души этого блюда. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, всыпаем муку и удерживаем на огне, до появления характерного орехового аромата. Снимаем с огня, и в содержимое не спеша вливаем молоко, помешивая получившуюся смесь. Вновь ставим все это на небольшой огонь и удерживаем еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. После снимаем с плиты кастрюлю с содержимым, добавляем тертый сыр и энергично его перемешиваем. Затем в яйце отделяем желток, слегка взбиваем и добавляем его в соус. Снова перемешиваем и приправляем по вкусу солью и перцем. Соус для наших мидий готов.

Далее порционно укладываем мидии в жаропрочные формочки, заливаем это дело соусом (в среднем по одной - две столовые ложки на форму) и отправляем под гриль. Свой фантастический вкус мидии приобретут уже через несколько минут. Обязательно следите при этом, чтобы они не подгорели. Приятного аппетита!