Как мальчик "принеси-подай" решился открыть свое дело и что из этого вышло...

Начало

Моя история как бизнесмена началась много лет назад. После окончания школы я стоял перед выбором, на кого пойти учиться? Родители видели меня будущим поваром, однако я выбрал компьютерную специальность, потому что на тот момент был сильно этим увлечен. Учеба доставляла мне удовольствие и видимо поэтому, я закончил заведение с красным дипломом. Молодой и ищущий приключений, я решил поехать в Москву на заработки - блеснуть своими знаниями. По прибытии меня ждали разочарования, снова и снова. Я прошел бесчисленное количество собеседований и не получил ни одного приглашения на работу. Просматривая предложения я замечал, что на хорошей работе требовали наличие местной прописки, которой у меня не было. Печально когда деньги кончаются, а ты живешь на съемной квартире в чужом городе.

Как я стал поваром

Случайно мне попалось объявление, в котором требовался повар, даже без опыта работы. Я решил на время устроиться туда, пока не подыщу что-нибудь по профессии. Уже на следующий день я стоял на кухне в поварской одежде и учился делать пиццу. На удивление, эта работа мне пришлась по душе. На кухне я был самым молодым, мальчик принеси-подай. Однако спустя полгода заслужил уважительное отношение со стороны руководства из-за своего отношения к работе. Сейчас я понимаю, что обязан этим своему воспитанию, так как любовь к чистоте, порядку привили мне именно родители. Мое рабочее место всегда блестело, мне доставляло удовольствие держать в руках свежие продукты и готовить из них потрясающе вкусные блюда. Минусом лишь была маленькая зарплата, и для того что-бы заработать какие-то деньги я просил себе ставить смены с открытия и до закрытия. Приходилось вставать в 6 утра и приезжать обратно домой за полночь. Я до сих пор помню ощущение, когда просыпаешься с утра, а глаза просто режет из-за недосыпа. Проводя на работе по 16 часов в день, я невольно обращал внимание как работают остальные мои коллеги. Это были случаи, когда сам шеф повар объяснял что продукты с небольшим запахом еще можно спасти, то есть помыть, добавить немного специй, подвергнуть термической обработке и в принципе из некачественного продукта получить готовое вкусное блюдо. Как объяснялось, главное - это красиво выложить на тарелочку, вам потом даже спасибо скажут! Внутренне я был с этим не согласен и мне было просто удивительно, когда я каждый день видел большое количество людей, которые продолжали ходить в эту пиццерию, которые даже не подозревали, что происходит на кухне. Я не могу вам передать сколько еще видел подобных случаев в своей практике. Кстати мало кто знает, что некачественные продукты являются главной проблемой избыточного веса.

Обучение приготовлению японских роллов

Жизнь складывалась так, что я еще несколько раз менял место работы, пока не нашел то, что искал. В один из вечеров я познакомился с человеком по имени Хаматсю, который пригласил меня работать в свой рыбный ресторан. Этот был гуру в японской кухне, который приехал с Японии. В нем я увидел человека, которого без сомнения назвал бы повар от бога. Он фанатично следил за чистотой на кухне, работал в стерильных перчатках и некачественные продукты отправлял прямо в мусорку. Между нами возникла какая-то особая симпатия и взаимное уважение. Этот человек стал моим другом и наставником в японской кухне. Я впитывал в себя не только технологии приготовления, но и частички японской культуры. Дошло даже дотого, что я исключил из своего рациона мясо… Тогда я еще не знал, что это случайное знакомство станет результатом открытия своего дела!

Время шло, я взрослел и несколько раз в год приезжал навестить родителей в свой родной город. В одной из этих поездок я познакомился с прекрасной девушкой. И, пытаясь произвести на нее впечатление, я позвал ее на романтическое свиданеи в японский ресторан. Тот вечер для меня был очень особенным, не смотря на то, что весь следующий день мы провели дома с отравлением. Я понимал что в “святая святых” заведения, творится все тот же бардак, как и на моем певрвом месте работы и был жутко зол на эту ситуацию. Пришлось лечить себя разными таблетками, и слава богу мы выздоровели.

Открытие “ФудГурман”

Спустя 2 месяца я решил окончательно вернуться в родной город и точно знал, чем хочу заняться. Я назвал свою фирму доставки роллов ФудГурман и поезд тронулся. Спустя пять лет я чувствую, что люди оценили мои старания. Такого труда как в этот период я никогда не знал. Сейчас число ежемесячных клиентов превышает 2000 и я до сих пор ежедневно проверяю свежесть продуктов как учил меня Хаматсю. Кстати, та девушка стала моей женой и к 28 годам подарила мне замечательного сына по имени Елисей. Я стал счастливым и чутким отцом и понял для кого теперь живу! Свои новые чувства я привнес и в бизнес, которому также дал жизнь и теперь на самом заметном месте на кухне висит девиз - Здесь, мы готовим, как для своих детей!