Блог

Блог

Ролл Калифорния

ролл калифорния

Эти роллы – настоящая классика блюд японской кухни. Для их приготовления понадобятся готовый рис для суши (150 грамм), листы нори (3, размером 10x18 см), свежий огурец (50 грамм), авокадо (60 грамм), креветка (50 грамм), копченый угорь (50 грамм), икра летучей рыбы (30 грамм). Не забываем, что это именно японская кухня, а потому без соевого соуса, маринованного имбиря и васаби не обойтись.

Заметьте, что роллы Калифорния популярны не только благодаря своему изысканному вкусу, но и благодаря простоте приготовления, в том числе и в домашних условиях. Судите сами.

Огурец и авокадо нарезаются тоненькой соломкой, а варенная креветка и угорь – мелкими кусочками. По вкусу добавляем васаби, и все это перемешиваем.

На циновку укладываем половинку листа нори, и вручную распределяем по всей поверхности рис и икру летучей рыбы. Аккуратненько переворачиваем так, чтобы рис с икрой оказались снизу. Далее по центру выкладываем предварительно нарезанный набор из огурца, авокадо, креветки и угря.

После чего при помощи бамбуковой циновки сворачиваем ролл квадратной формы, который режется на шесть частей. Наши роллы готовы к употреблению, а подавать их следует вместе с васаби, соевым соусом и имбирем.